Ich liebe die süße Geschmacksrichtung. Dieses glutenfreie Konfekt ist in ursprünglicher Form ein Rezept von meiner Großmutter.
glutenfrei – vegan – sehr lecker
Was du brauchst:
- 250 g Bohnen, weiß, gekocht/sehr gut abgetrocknet
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL hochwertiges Kakaopulver
- 2 EL Kokosöl, zerlassen
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- 1/4 TL Galgant
- 1/4 TL Shunti (Ingwerpulver)
- Orangenschale
- (1 EL Ashwagandhapulver)
- Erdmandelflocken zum Wälzen – oder Kakaopulver
Wie immer lassen die Gewürze das Agni, dein Verdauungsfeuer, gut brennen
Wie du das Konfekt zubereitest:
- Bohnen kochen oder aus der Dose nehmen und sehr gut abtropfen lassen, mit einem Küchentuch abtrocknen
- alle Zutaten (bis auf die Erdmandelflocken) in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer mischen und gut pürieren (Kokosöl zerlassen und auch mitpürieren)
- gut pürierte Masse für 2 h in den Kühlschrank stellen
- Kugeln formen und in Erdmandelflocken oder Kakaopulver wälzen
- im Kühlschrank für ein paar Tage gut haltbar
About Ashwagandha
Ashwagandha ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, die überwiegend in Indien, Pakistan und Afghanistan wächst und dort seit über 3.000 Jahren in der Naturheilkunde eingesetzt wird. In den alten indischen Schriften wird Ashwagandha sogar als Wundermittel bezeichnet.
Hierzulande ist sie besser als Winterkirsche bekannt, auch die Bezeichnung Indischer Ginseng kommt öfter vor. Ihr botanischer Name lautet Withania somnifera.
Im Ayurveda ist Ashwagandha eine sehr beliebte Pflanze mit vielen positiven Eigenschaften. Sie fördert den Schlaf, steigert die Energie und hat eine beruhigende Wirkung. Weiters zählt Ashwagandha zu den Adaptogenen, d.h. es hat eine Anti-Stress-Wirkung.