Ich liebe diesen Zucchinikuchen. Er ist supersaftig, ein Geschmacksvergnügen und geht megaschnell.
Dieser Zucchinikuchen ist ein auch ein Glücklichmacher in der dunklen Jahreszeit, ist schnell und einfach in der Zubereitung
Was du brauchst:
- 500 g Vollkornmehl (ich nehme gerne Dinkelvollkornmehl)
- 200 g Vollrohrzucker
- 3 EL Sojamehl mit 9 EL Wasser vermischt (eventuell ein bisschen mehr)
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- Orangenschale
- 5 EL hochwertiges Kakaopulver
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Kardamompulver oder 1 TL Kardamomzucker
- 1 TL Ingwerpulver
- 3 Messerspitzen Muskatnuss gerieben
- 1/4 TL Galgant
- 1/4 l Öl – ich nehme gerne Kokosöl
- 1/2 kg Zucchini – grob raspeln
- Fett für die Auflaufform
Wie immer lassen die Gewürze das Agni, dein Verdauungsfeuer, gut brennen
Wie du ihn zubereitest:
- Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen
- Auflaufform (meine ist 20 x 30 cm) mit Fett ausstreichen
- Sojamehl/Wassergemisch, Zucker, Orangenschale schaumig rühren
- Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen bzw. einrühren
- Gewürze, Natron, Zucchini, Nüsse, Kakao untermischen
- Mehl mit Backpulver vermischen, unterheben
- Masse in die vorbereitete Pfanne füllen und glattstreichen.
- Kuchen ca. 50 Minuten backen